histoire de ma maladie | Présentez vous ! | Le Forum sur la POLYPOSE NASALE

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histoire de ma maladie
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FPETSV57
1
20 August 2017 - 23 \\11 08 \\08\\08\

Bonsoir,

c'est pour moi la première fois que je suis sur un forum, si je le fais c'est que cela me semble important. La maladie reprend, je suis un peu plus mal et étant mal suite à l’ingestion de certains aliments j’ai fait des recherches sur internet et je suis tombé sur les documents de Bertrand W. Bravo !!

Il y a 5 jours je ne connaissais pas ce site, ni ces livres. Le livre sur la PNS va arriver, j'ai déjà reçu et lu celui sur les sulfites. Je suis impressionné par le travail de recherche, un grand bravo pour tous ces efforts. Beaucoup de confirmations et de découvertes sur les sulfites.. Pourtant je suis dans le monde du soins depuis l'âge de 20 ans, actuellement 43 ans, je n'avais jamais lu sur la pathologie selon cet angle très pratique. On sent le vécu, c'est pourquoi c'est très précieux et utile dans le quotidien. Surtout ce qui concernen l’alimentation. Je suis certain que si j’avais ces conseils depuis longtemps j’aurais déjà baissé mon niveau d’inflammation !

Pour ma part
je suis mal depuis l'âge de 15 ans ou les premières crises d'asthme se sont fait sentir violemment. Traitement ventoline et ttt de fond.
Vers 17 ans, un ancien ORL diagnostique une polypose naso Sinusienne bilatérale, asthme et allergie à l'aspirine : syndrome de Fernand Widal.
Vers 18 ans je suis opéré, résectomie nasale sous AG. Petit mieux...
Depuis l'âge de 20 ans, infection sur infection, jusqu'à 10 antibiothérapie par ans. Epuisement, fatigue+++, etc...A 38 ans la grosse opération s'impose, ethmoidectomie totale...
Depuis 2012 je vais mieux, une infection hivernale par ans.

mais depuis quelques temps je sens que ça redémarre...un vague conseil du vieil ORL me revient « évite les conserves » (mais que comprendre à 17 ans, qu’est-ce que ce cela veut dire, pourquoi, quelles conserves ? quoi manger ? Quoi faire ?). Bref je n’avais pas compris ce que je comprends seulement maintenant à mes détriments (brulures, congestion nez, problème digestifs terrible, etc...) et qui m’ont poussé à fouiner ces derniers temps en ayant la conviction que mon problème avait un lien direct avec l’alimentation !

J’aime l’alimentation, le bonnes choses, les bonnes tables...C’est en souffrant que j’ai compris que le vin blanc n’était pas bon pour moi, le champagne, le vin rouge (quel malheur pour moi), et au niveau alimentaire je ne comprenais pas pourquoi j’avais la même sensation problématique que si j’avais bu du vin blanc (litchis, longan, fruits secs...) etc...quelle ignorance de ma part! (Pas plus tard qu’il y a deux jours j’ai fais un malaise et congestion+++, suite à un repas salade....et je viens de comprendre qu’il y avait du vinaigre+++, des fruits secs et autres...je ne savais pas tout cela !)

Si j'avais lu vos conseils, l’importance de connaissance sur les sulfites, l'éviction de certains aliments...bref la nécessité d'une telle hygiène de vie, sans doute l'opération aurait été inutile. Il y aurait eu moins d’inflammation, d’irritation...

De plus en plus je suis convaincu qu’on s’empoisonne petit à petit...c’est terrible.
Dès ce jour, j’ai cherché grâce à vos adresses des producteurs locaux...je me mets au bio je n’ai plus le choix !

Merci et j’espère avoir un contact avec Bertrand W. un jour.

Je suis content d’avoir trouvé ce site car tous peuvent comprendre et donner des conseils !

Bien cordialement.
A bientôt.

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Bertrand
285 Posts
(Offline)
2
20 August 2017 - 23 \\11 45 \\08\\45\

Merci de partager votre parcours, je suis sur qu'il inspirera d'autre personne !

On ne lâche rien !
Bertrand.

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